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Eis- Trio auf süßen Tramezzini

Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

Für den Biskuit:

  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Backpulver

Für das Crème-Brûlée-Eis-Dessert:

  • 200 g Mandelstifte
  • 2 EL Zucker
  • 8 TL Mandelsirup
  • 8 Kugeln Mövenpick Crème-Brûlée-Eis
  • Karamellsauce

Für das Sahne-Heidelbeer-Eis-Dessert:

  • 30 g Himbeeren
  • 30 g Heidelbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 8 TL Himbeersirup
  • 8 Kugeln Mövenpick Sahne-Heidelbeer-Eis
  • Minzsirup
  • Minzblätter

Für das Vanilleeis-Dessert:

  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Koriander ganz klein gehackt
  • 1/4 Bund Rucola gehackt
  • 8 Kugeln Mövenpick Vanille-Eis
  • 40 g Parmesan gehobelt
  • 80 g Wasabierbsen

Anleitungen
 

Zubereitung Biskuit:

  • Beginnt einfach schon einmal mit dem Biskuit, denn während dieser backt, könnt ihr alle Zutaten für das Eis-Trio zusammenstellen und/oder vorbereiten. (Backofen auf 175°C Umluft oder 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen).
  • Trennt dafür das Ei, schlagt das Eiweiß steif und währenddessen den Zucker und Vanillezucker unter, bis der Eischnee glänzt und fest ist. Schlagt nun das Eigelb mit unter und rieselt das mit Backpulver vermischte Mehl in die Schüssel und hebt dies unter.
  • Streicht den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1/2 cm dick aus und backt den Biskuit für ca. 10-15 Minuten (lasst ihn nicht zu dunkel werden, damit er schön saftig bleibt).
  • Lasst den Boden abkühlen und schneidet daraus 12 gleich große Stücke heraus, die so groß sind, dass je 2 Eiskugeln darauf Platz finden.

Zubereitung Crème-Brûlée-Eis:

  • Erhitzt den Zucker in einer Pfanne und gebt die Mandelstifte hinzu. Unter ständigem Rühren lasst sie karamellisieren. Passt dabei auf, dass der Karamell nicht zu dunkel wird, da er sonst etwas bitter schmeckt. Abkühlen lassen.
  • Tränkt nun 4 Biskuit-Stücke mit dem Mandelsirup, setzt jeweils 2 Kugeln Eis darauf, verteilt die karamellisierten Mandeln und verziert das ganze mit etwas Karamellsauce.

Zubereitung Sahne-Heidelbeer-Eis:

  • Püriert die Beeren mit Puderzucker und Speisestärke. Da es eine sehr kleine Menge ist, geht das auch gut mit einer Gabel ;-).
  • Tränkt 4 Biskuits mit Himbeersirup und bestreicht jeden mit Beerenpüree, setzt je 2 Kugeln Eis darauf und beträufelt das Dessert mit Minzsirup und gebt einige grob gehackte Minzblätter darüber.

Zubereitung Vanilleeis:

  • Für diesen Teil der Trilogie stellt ihr aus dem Olivenöl und dem ganz fein gehackten Koriander ein Kräuteröl her und tränkt 4 Biskuit-Stücke damit und verteilt den gehackten Rucola darüber. Setzt je 2 Kugeln Eis darauf und hobelt den Parmesan darüber.
  • Träufelt noch etwas vom Korianderöl über das Dessert und verziert mit leicht gestoßenen Wasabierbsen.

Notizen

Wer von euch nun denkt, dass dieses Dessert mit 6 Eiskugeln pro Person zu mächtig ist, der kann die Größe des Biskuits natürlich so anpassen, dass nur 1 Kugel darauf passt ;-)
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