Go Back
+ servings

Upside-down Cheesecake im Glas

Portionen 4 Portionen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 60 g Butterkekse zerbröselt
  • 10 g Butter geschmolzen
  • 250 g Frischkäse Zimmertemperatur
  • 150 g Schmand
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Erdbeeren püriert

Anleitungen
 

  • Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Zerbröselte Butterkekse mit der geschmolzenen Butter vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Frischkäse zusammen mit dem Schmand, Zitronensaft und Zucker verrühren. Eier zugeben und kräftig verrühren.
  • Frischkäsemasse auf 4 Gläser verteilen. Gläser in eine Auflaufform geben und halb mit heißem Wasser füllen. Im Ofen, abgedeckt mit Alufolie, 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren das Erdbeerpüree auf die Gläser verteilen und mit den gebackenen Kekskrümeln garnieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!