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Cookie dough Icecream

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 EL Milch
  • 120 g Weizenmehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Chocolate Chips

... und für das Eis:

  • 500 ml Vollmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 300 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • verrührt alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel sodass ein glatter Teig entsteht, formt daumendicke Rollen daraus und wickelt diese in Folie um sie für 1- 2 Stunden im Kühlschrank zu kühlen
  • für die Eismasse verrührt ihr 1 TL der Milch mit der Speisestärke
  • erhitzt in einem Topf den Rest der Milch mit der Sahne und dem Vanillemark, rührt dabei Zucker, Salz und Honig unter und bringt die Masse bei mittlerer Hitze und unter Rühren zum Kochen
  • reduziert die Temperatur und rührt den Speisestärkemix unter
  • dann im Eisbad auf Raumtemperatur abkühlen lassen und danach in Eismaschine geben
  • startet das automatische Programm (bei der Emma ist das regulär 1 Stunde)
  • bevor das Eis fertig ist, schneidet ihr die Teigrollen in ca. 1 cm große Stücke
  • gebt das Eis in ein Behältnis und verteilt dabei die Teigstücke darin und stellt es bis zum Verzehr in den Froster
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