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Caesar Salad "pizza style"

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Zutaten
  

Für die „Croutons“:

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 260 ml Wasser lauwarm
  • 180 ml Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 150 g Sauren Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 120 g Mozzarella in Scheiben geschnitten

Für das Dressing:

  • 1 Eigelb hart gekocht
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • 5 Sardellenfilets
  • 1 TL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 150 g saure Sahne
  • Salz & Pfeffer

Und für den Salat:

  • 400 g ausgelöste Hähnchenschenkel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Speisestärke
  • Olivenöl
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe angedrückt mit Schale
  • 300 g Römersalat
  • ca. 10 Cocktailtomaten geviertelt
  • 25 g Parmesan frisch gehobelt

Anleitungen
 

  • bereitet zunächst den Teig vor, indem ihr Wasser bis Zucker miteinander vermischt, so dass sich die Hefe auflöst
  • gebt diese Mischung zum Mehl und lasst es 15 Minuten ruhen
  • nun knetet für 10 Minuten daraus einen glatten Teig und lasst ihn für 45 Minuten abgedeckt, an einem warmen Ort gehen
  • knetet ihn erneut durch und lasst ihn nochmal für 45 Minuten ebenso gehen
  • in der Zwischenzeit mixt ihr für das Dressing alle Zutaten, bis auf die saure Sahne, Salz und Pfeffer gründlich durch
  • rührt die saure Sahne unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
  • tropft das Hähnchenfleisch trocken und schneidet es in mundgerechte Stücke
  • salzt und pfeffert das Fleisch leicht und benetzt es ein wenig mit Speisestärke von allen Seiten
  • erhitzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl, gebt den Knoblauch und Thymian hinein und bratet bei
  • mittlerer Hitze die Hähnchenstücke langsam an, bis sie gerade gar sind und legt sie zur Seite
  • wascht den Salat und zupft ihn in mundgerechte Stücke
  • vermischt in einer Schale das Olivenöl und den zerdrückten Knoblauch
  • in einer weiteren die saure Sahne mit Salz und Pfeffer
  • erhitzt euren Backofen auf 300°C oder so hoch es geht und gebt (wenn ihr habt) einen Pizzastein hinein
  • nach 25 Minuten auf dieser Temperatur sollte der Stein heiß genug sein
  • nehmt nun je ca. 60 g des Teiges und rollt ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn aus
  • verstreicht auf dem Fladen etwas von der Sahnemischung und sprenkelt dann darüber etwas Knoblauchöl
  • zum Schluss verteilt ihr noch den Mozzarella oben auf
  • schiebt den Teig in euren Ofen und backt ihn für ca. 2-4 Minuten (je nach Hitze), bis er Blasen wirft und goldbraun ist
  • solltet ihr keine 300°C im Ofen erreichen, hilft die Grillfunktion ;-)
  • zum Anrichten legt ihr ein „Pizzacrouton“ auf einen Teller, gebt je eine Portion mit Dressing vermischten Römersalat darauf und verziert mit Hähnchen, halbierten Tomaten und gehobeltem Parmesan
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