bereitet zunächst den Teig vor, indem ihr Wasser bis Zucker miteinander vermischt, so dass sich die Hefe auflöst
gebt diese Mischung zum Mehl und lasst es 15 Minuten ruhen
nun knetet für 10 Minuten daraus einen glatten Teig und lasst ihn für 45 Minuten abgedeckt, an einem warmen Ort gehen
knetet ihn erneut durch und lasst ihn nochmal für 45 Minuten ebenso gehen
in der Zwischenzeit mixt ihr für das Dressing alle Zutaten, bis auf die saure Sahne, Salz und Pfeffer gründlich durch
rührt die saure Sahne unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
tropft das Hähnchenfleisch trocken und schneidet es in mundgerechte Stücke
salzt und pfeffert das Fleisch leicht und benetzt es ein wenig mit Speisestärke von allen Seiten
erhitzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl, gebt den Knoblauch und Thymian hinein und bratet bei
mittlerer Hitze die Hähnchenstücke langsam an, bis sie gerade gar sind und legt sie zur Seite
wascht den Salat und zupft ihn in mundgerechte Stücke
vermischt in einer Schale das Olivenöl und den zerdrückten Knoblauch
in einer weiteren die saure Sahne mit Salz und Pfeffer
erhitzt euren Backofen auf 300°C oder so hoch es geht und gebt (wenn ihr habt) einen Pizzastein hinein
nach 25 Minuten auf dieser Temperatur sollte der Stein heiß genug sein
nehmt nun je ca. 60 g des Teiges und rollt ihn auf der bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn aus
verstreicht auf dem Fladen etwas von der Sahnemischung und sprenkelt dann darüber etwas Knoblauchöl
zum Schluss verteilt ihr noch den Mozzarella oben auf
schiebt den Teig in euren Ofen und backt ihn für ca. 2-4 Minuten (je nach Hitze), bis er Blasen wirft und goldbraun ist
solltet ihr keine 300°C im Ofen erreichen, hilft die Grillfunktion ;-)
zum Anrichten legt ihr ein „Pizzacrouton“ auf einen Teller, gebt je eine Portion mit Dressing vermischten Römersalat darauf und verziert mit Hähnchen, halbierten Tomaten und gehobeltem Parmesan