Go Back

Scharfer Couscoussalat

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 280 g Couscous
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Dose Linsen
  • 1/4 Salatgurke
  • 15 Cocktailtomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 rote Chili
  • 3 TL Honig
  • 3 TL scharfer Senf
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL grüner Tabasco
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • 1 Biozitrone und AbrSaft und Abrieb davon

Anleitungen
 

  • Kocht die Gemüsebrühe auf und stellt den Herd aus. Gebt nun den Couscous hinzu. Kurz umrühren, damit der Couscous komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist und lasst ihn ziehen, bis alles eingezogen ist.
  • Schneidet in der Zwischenzeit die Salatgurke sowie die Cocktailtomaten in kleine Würfel, halbiert und entkernt die Chilischote und schneidet sie in schmale Streifen. Dann hackt ihr den Koriander und Bärlauch.
  • Sobald die Flüssigkeit eingezogen ist, verrührt ihr 2 EL Olivenöl unter den Couscous, damit er nicht verklumpt und gebt die abgegossenen Linsen, die Gurken- und Tomatenwürfel,sowie die Kräuter mit darunter.
  • Dann könnt ihr aus den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen und es dann sofort ebenfalls unter den Salat geben.
  • Schmeckt alles noch einmal ab; würzt eventuell, je nach Geschmack noch nach und fertig ist der wirklich leckere Salat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!