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Caesar´s Salad (nach Lea Linster)

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Zutaten
  

Stellt euch diese Zutaten bereit:

  • 1 Römersalat oder Endiviensalat

Für die Salatsauce:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 20-30 ml Sherryessig
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Kapern gehackt
  • 3 Sardellenfilets gehackt
  • Salz/Pfeffer
  • 150 ml Erdnussöl
  • 60 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 3 geh. EL Parmesan frisch gerieben

Für die Croutons:

  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Beginnt mit der Salatsauce. Dafür gebt ihr die ersten 3 Zutaten in eine Schüssel und schlagt sie gründlich auf. Mörsert nun die Kapern und Sardellenfilets zu einer feinen Creme und gebt sie mit etwas Salz und Pfeffer unter das aufgeschlagenen Eigelb.
  • Schlagt mit dem Schneebesen die Eimasse weiter auf, während ihr ganz langsam das Öl dazu tropfen lasst. Dabei soll eine Mayonnaise entstehen, die aber nicht fest werden soll. Also keine Panik bekommen, wenn sie nicht, wie eine herkömmliche Mayonnaise steht!
  • Jetzt rührt ihr die Brühe, sowie den Parmesan unter die Mayonnaise und schmeckt sie mit dem Saft der Zitronen und eventuelle noch Salz und Pfeffer ab.
  • Wascht jetzt euren Salat und trocknet ihn. Dann gebt ihr den Butterschmalz in eine Pfanne und lasst es auf mittlerer Hitze schmelzen.
  • In der Zwischenzeit entfernt ihr die Kruste der Brotscheiben und schneidet mit einem scharfen Messer kleine Würfel aus dem Brot.
  • Röstet es langsam in der Pfanne, bis sie von allen Seiten gold-braun geworden sind.
  • Zupft den Salat in die Größe, die euch am besten gefällt, mengt die Sauce unter und richtet den Salat auf Tellern an. Verteilt die Croutons darüber. Wenn ihr möchtet, schneidet noch etwas Parmesan darüber. Zusätzlich Kapern passen auch immer.
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