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Hackbällchen

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Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch halb/halb
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Brötchen
  • Haferflocken/Paniermehl
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Das altbackene Brötchen in einer Schale mit Wasser einweichen. Währenddessen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder kleinhacken und die Knoblauchzehe mit einer Messerspitze und etwas Salz zerdrücken.
  • Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Schüssel zu dem Hackfleisch geben. Das Ei, 2 Esslöffel Senf und die Gewürze hinzufügen.
  • Alles so lange durchkneten (am besten mit den Händen) bis eine homogene Masse entsteht. Unbedingt abschmecken und evtl. nachwürzen.
  • In einer etwas mehr, als mittelhoch vorgeheizten Pfanne, etwa einen Teelöffel der Hackmasse in Olivenöl braten, bis der „Test“- Meatball leicht durchgebraten und eine bräunliche Färbung aufweist. Kurz abkühlen lassen und probieren, ob weiter gewürzt werden muss.
  • Sobald die richtige Würzung erreicht ist, die Masse zu kleinen Bällchen formen. Bei dieser Menge kann man zwischen 30 und 50 Meatballs formen. Je nachdem, wie groß sie werden sollen.
  • Daraufhin alle Hackbällchen in einer oder evtl. zwei Pfannen genauso braten, wie vorher. Sobald sie genügend gebraten sind, die Meatballs auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen.
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