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Zutaten
Für die Meatballs:
500gRinderhackfleisch
10gIngwerfrisch, fein gewürfelt
1Knoblauchzehedurchgepresst
5gKorianderfrisch, fein gehackt
3ELHoisin Sauce
1/2TL5-Spices Gewürz
1/2Biozitroneder Abrieb davon
2Eier
Paniermehl
Salz und Pfeffer
... und für die Garnitur:
ca. 30 Ananasstückchen
Sweet Chili Sauce
ca. 30 Holzstäbchen
Anleitungen
Nachdem ihr alle Zutaten, wie oben angegeben, vorbereitet habt, gebt das Rinderhackfleisch in eine Rührschüssel und knetet es mit einem Knethaken ca. 3 Minuten durch, so dass es recht fein ist. Nun kommen alle Zutaten bis zu den Eiern hinzu. Vermengt den Fleischteig gut. Fügt soviel Paniermehl hinzu, dass die Masse nicht mehr völlig klebrig ist und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. (kleiner Tipp: geht sparsam mit dem Salz um, da die Hoisin Sauce ja auch schon leicht salzig ist ...)
Formt mit leicht befeuchteten Händen ca. 30 Bällchen daraus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. In der Zwischenzeit heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf und backt die Meatballs für ca. 10 Minuten. und für ca. 3 Minuten stellt ihr am Ende euren Grill an und gebt den Balls damit ein wenig Farbe.
Lasst die Bällchen abkühlen und bestreicht sie mit etwas Sweet Chili Sauce, setzt jeweils 1 Stückchen Ananas darauf und befestigt es mit einem Holzstäbchen.