{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
1Hokaido-Kürbisca. 1 kg
300gKarotten
1Zwiebelgroß
15gIngwer
2Knoblauchzehen
1ELRapsöl
1lkräftige Gemüsebrühe
200mltrockener Weißwein
3TLSojasauce
4TLReisessig
2TLHonig
2TLCurrypulver
1TLKreuzkümmel
1TLGaram Marsalaind. Würzmischung
1TLgemahlener Korianderkein frischer!
1/2TLZitronengraspulver
Salz
Pfeffer
Sahne
20Garnelen
Knoblauch
Olivenöl
Anleitungen
Entkernt zunächst den Kürbis und die Fasern (bei Hokkaidos könnt ihr die Schale dran lassen) und schneidet alle Zutaten zu Würfeln.
Bratet nun die Zwiebelwürfel im Öl an, bis sie leicht bräunlich sind und gebt alle anderen Würfel hinzu. Lasst alles noch einmal kurz und kräftig anschwitzen und löscht mit der heißen Gemüsebrühe ab.
Nun einfach für ca. 1/2 Stunde leicht köcheln lassen.
Danach püriert ihr die die Suppe mit einem Pürierstab.
Fangt nun an die Würzzutaten hinzuzufügen und schmeckt immer wieder ab.
Zum Servieren könnt ihr noch Garnelen in etwas Olivenöl und Knoblauch anbraten. Diekann man natürlich weglassen, wenn man möchte.