Go Back

Allioli

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 2 Eigelb
  • 1/2 l Olivenöl sehr gutes
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Anleitungen
 

  • wir nutzen hierfür immer unsere Küchenmaschine, aber ihr könnt genauso gut ein Handrührgerät nehmen
  • verquirlt zunächst die Eigelbe und gebt bei schnell laufender Küchenmaschine langsam das Öl hinzu. Die Masse sollte bald eine Konsistenz, wie eine Mayonnaise bekommen
  • wenn das Öl aufgebraucht ist, bereitet aus den Knoblauchzehen eine Paste her und gebt alle Zutaten hinzu und verrührt die Knoblauchsauce
  • das Salz solltet ihr aber auf jeden Fall abschmecken. Die Menge hängt wirklich von eurem ganz eigenen Geschmack ab
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!