Go Back
+ servings

Maple- Bacon Aioli

Portionen 1 Glas (ca. 250 ml)

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Bacon
  • 4-6 EL Ahornsirup
  • 1 Ei* L
  • 200 ml sehr gutes Olivenöl*
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft*
  • Salz & Pfeffer

* diese Zutaten sollten dieselbe Temperatur haben!!

    Anleitungen
     

    • heizt euren Grill vor (oder euren Backofen - 200°C)
    • bestreicht jede Scheibe Bacon mit dem Ahornsirup und grillt/backt ihn schön knusprig
    • wendet ihn zwischendurch 1-2 mal und bestreicht ihn dabei erneut
    • lasst ihn dann komplett auskühlen
    • unterdessen gebt ihr das Ei in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und schüttet vorsichtig das Öl hinzu
    • schaltet den Mixer ein und zieht ihn langsam durch das Öl nach oben - dabei entsteht eine feste Mayonnaise
    • presst nun die Knoblauchzehen zur Mayonnaise, rührt Zitronensaft unter und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
    • hackt den kalten Bacon und rührt ihn ebenfalls unter - dabei kann sie etwas flüssiger werden ... das schadet aber dem Geschmack überhaupt nicht ;-)
    Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!