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Bourbon- BBQ Sauce

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Zutaten
  

  • 1/2 Zwiebel gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 200 ml Bourbon
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1/2 EL Salz
  • 480 g Ketchup
  • 80 g Tomatenmark
  • 80 ml Apfelessig
  • 2 EL Flüssigrauch
  • 60 ml Worcestersauce
  • 80 g brauner Zucker
  • 30 g Muscovado Zucker Vdunkler, ihr könnt aber auch die Menge an braunem Zucker erhöhen
  • 2 TL Chilipulver

Anleitungen
 

  • ihr erhitzt den Bourbon in einem Topf und lasst ihn mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln 10 Minuten leicht köcheln
  • gebt alle übrigen Zutaten hinzu und lasst alles zusammen für 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln
  • rührt unterdessen regelmäßig mit einem Holzlöffel um, damit nichts anbrennt
  • streicht die Sauce durch ein Sieb und füllt sie heiß in 1-2 heiß ausgespülte Flaschen ab

Notizen

Wem der Whisky-Geschmack noch nicht stark genug ist, kann auch kurz vor dem Abfüllen noch ein Gläschen unterrühren ... Torsten konnte sich bei unserer auch nicht zurück halten ;-). Aber das ist natürlich Geschmacksache!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!