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Erdnussbutterkuchen

Portionen 1 Kastenform

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 170 g Butter
  • 100 g Erdnussbutter cremig
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier L
  • 50 g Erdnüsse gehackt
  • 200 g Vollmilchschokolade gehackt
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 100 ml Vollmilch

... für die Glasur:

  • 200 g Vollmilch-/Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • eine Hand voll Erdnüsse zur Deko

Anleitungen
 

  • heizt den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor
  • rührt in einer Schüssel die Butter, die Erdnussbutter und den Zucker schaumig auf. Dann gebt ihr nach und nach die Eier hinzu
  • in einer weiteren Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver mit einem Schneebesen
  • stellt euch die Milch bereit und hackt die Erdnüsse und die Schokoladen grob
  • nun fügt ihr nacheinander die trockenen Zutaten und die Milch zu der Eimasse und endet mit dem Mehl
  • hebt nun die Nüsse und die Schokostücke unter
  • verteilt den Teig gleichmäßig in eine gefettete Kastenform und backt den Kuchen für ca. 60 Minuten (macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe)
  • hackt die Schokolade eurer Wahl (oder gemischt) und füllt diese in eine Schüssel
  • gebt die Sahne und die Butter in einen Topf und erhitzt alles bis kurz vor dem Kochen. Schüttet sie nun über die gehackte Schokolade und wartet ca. 3 Minuten
  • nun alles verrühren, bis eine homogene Glasur entsteht. Verstreicht diese über den noch leicht warmen Kuchen und dekoriert mit gehackten Erdnüssen

Notizen

Wem die Vollmilchschokolade zu süß ist, kann auch komplett auf zartbittere Schokolade zurückgreifen. Außerdem kann man auch sehr gut gesalzene Erdnüsse nehmen. Das Salz harmoniert wie ihr wisst wunderbar mit der Schokolade!
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