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Zutaten
Die Zutaten:
300gButter
300gZartbitterschokolade
5Eier
5ELZucker
1PriseSalz
150gMehl
1/2TLBackpulver
400gSahne
400gHalbbitter-Kuvertüre
30gButter
Kakaopulver
Anleitungen
Als Erstes ist ganz wichtig, dass ihr Teig und Creme am Vortag macht! Aber es lohnt sich ;)
Tag 1:Ihr heizt den Ofen auf 160° auf. Die Springform (26 cm) legt ihr mit einem passend zugeschnittenen Stück Backpapier aus und bestreut es mit Kakopulver
Für den Teig lasst ihr die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokolade wird grob gehackt und mit der Butter verrührt und zerlassen
Danach schlagt ihr die Eier mit Zucker und eine Prise Salz schaumig. Je länger ihr das ganze rührt desto besser wird der Teig, auch wenn das ganze ein wenig anstrengend sein kann. Mit einer Küschenmaschine ist das natürlich ganz einfach!
Jetzt vermischt ihr noch das Mehl mit dem Backpulver und fügt es der Eiercreme zu. Das selbe macht ihr mit der Schokocreme
Die Masse in die Form geben und 35 - 45 Minuten backen. Dann den Kuchen ca. 15 Minuten erkalten lassen und auf ein Gitter stürzen.
Der Teig ist geschafft und ihr könnt wohl schon ahnen, dass ihr hier eine Schokobombe zubereitet
Weiter geht es mit der Creme: Ihr lasst die Sahne bei schwacher Hitze warm werden und schmelzt die gestückelte Kuvertüre darin. Danach trennt die Schokosahne halb und halb. Der einen Hälfte fügt ihr noch die Butter zu und schmelzt sie darin
Jetzt stellt ihr die Cremes in den Kühlschrank und den Kuchen abgedeckt an ein kühles Plätzchen. Am nächsten Tag gehtʻs dann weiter mit der Zubereitung
Tag 2:Ihr teilt den Kuchen in 2-3 Böden. Am Besten geht das mit einem Küchenzwirn, aber auch mit einem Messer. Die Schokosahne ohne die Butter steif schlagen und auf die Kuchenböden streichen. Den Rest verteilt ihr oben drauf
Die Schokosahne mit Butter ein wenig erwärmen, sodass sie gerade flüssig wird und den Kuchen damit einstreichen
Jetzt stellt ihr den fertigen Kuchen ca. 2 Stunden kalt. Ihr habt es geschafft!