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Carrot Cake

Portionen 2 20 er Springformen

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Zutaten
  

Zutaten für den Boden:

  • 7 Eier
  • 325 g brauner Zucker
  • 1 1/2 Msp Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 325 g Karotten geraspelt
  • 325 g Haselnüsse gemahlen
  • 325 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver

.. und für die Frischkäsecreme (alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!):

  • 300 g Butter weich
  • 340 g Frischkäse
  • 190 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • zwei Springformen (ca 20 cm), alternativ eine größere und den fertigen Kuchen in 2 Hälften teilen, fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
  • heizt den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor
  • Eier, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz und Vanillemark mit einem Rührgerät schaumig rühren
  • die Karotten und Nüsse unterheben
  • vermengt das Mehl und Backpulver in einer Schüssel und gebt die Mischung nach und nach dazu
  • füllt jeweils die Hälfte in die Springformen und backt den Teig für ca. 35 Minuten, dann komplett auskühlen lassen
  • unterdessen schlagt ihr die Butter ganz weiß und schaumig auf und gebt den Puderzucker und Vanillezucker dazu bis sich alles gut vermischt hat
  • zum Schluss hebt ihr den Frischkäse mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Buttercreme
  • schneidet bei einem Kuchen den Deckel ab und bestreicht diese Hälfte mit der Frischkäsecreme und setzt den zweiten Kuchen darauf
  • bestreicht den Kuchen von der Seite grob und verteilt den Rest auf dem Deckel
  • bestreut den Kuchen mit den Kokosraspeln
  • stellt den Kuchen für 2-3 Stunden kalt
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