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Oma Lore`s Marillenkuchen

Portionen 1 Auflaufform

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Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Aprikosen frische

Anleitungen
 

  • heizt euren Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor
  • schlagt in eurer Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker richtig schaumig
  • gebt nach und nach die Eier unter Rühren dazu
  • vermischt Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz und rührt es ebenfalls unter den Teig
  • wascht, halbiert und entkernt die Aprikosen (Marillen)
  • füllt den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform (nicht zu groß) und legt die halben Früchte auf den Teig
  • backt den Kuchen für 30 Minuten
  • lasst ihn abkühlen und bestreut die Oberfläche mit Puderzucker
  • scheidet die Stücke direkt aus der Auflaufform und serviert ihn am besten ganz frisch

Notizen

Wenn ihr im Winter Lust auf diesen leckeren Kuchen habt, könnt ihr einfach Aprikosen aus der Dose verwenden. Das funktioniert genauso gut. Außerdem ist Omas Marillenkuchen perfekt variierbar, denn genauso gut passen andere Früchte hin ein. Vor allem für die, die keine Aprikosen mögen, ist das eine tolle Nachricht. Nehmt Blaubeeren, Äpfel oder auch Kirschen - und ganz ehrlich ... auch ganz ohne Obst geht das, denn alleine der Teig ist super lecker ..!
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