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Torta di pescanoce

Portionen 1 24 er Springform

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Zutaten
  

  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 Eier L
  • 225 ml Öl
  • 3 Tassen Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2-3 Nektarinen große
  • etwas braunen Zucker

Für die Mascarpone-Sahne:

  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Vanilleschoten

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (175°C Umluft).
  • Zu Beginn rührt den Zucker mit den Eiern schaumig bis eine fluffige Masse entsteht. Nun gebt Ihr nach und nach unter Rühren das Öl hinzu.
  • In einer weiteren Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver, dazu einfach mit dem Schneebesen ordentlich durchrühren. Jetzt das Mehl abwechselnd mit der Milch unter das Eigemisch verrühren.
  • Am Ende habt ihr einen etwas klebrigen, festeren Teig. Das ist genau richtig so :)
  • Entkernt im Anschluss die Nektarinen und schneidet sie in Scheiben.
  • Die Springfrom legt ihr mit Backpapier aus und bestreicht die Ränder mit etwas Öl und bestäubt diese mit Mehl, damit sich später der Teig gut löst. Daher könnt Ihr jetzt den Teig in der Form verteilen und die Nektarinen darauf geben. Zum Abschluss noch etwas braunen Zucker darüber streuen und schon kann das gute Stück für ca. 35 Minuten in den Ofen. Einfach zwischendurch ein Stäbchen in den Teig stechen - bleibt kein Teig kleben kann der Kuchen auch raus.
  • Währenddessen könnt Ihr die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
  • Zieht nun die Mascarpone vorsichtig unter die Sahne. Für den besonders feinen Geschmack werden die Vanilleschoten halbiert und mit einem Messer das Mark herausgekratzt. Ab damit in die Mascarpone-Sahne und fertig!!
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