kocht die Schweinefüße in Salzwasser bis das Fleisch vom Knochen fällt
schneidet alle Fleischbestandteile in grobe Stücke und viertelt die Zwiebel
nun das losgelöste Fleisch der Schweinefüße, das weiter grob zerteilte Fleisch und die Zwiebel durch den Fleischwolf geben (mittlere Lochung)
die Masse in einer Schüssel mit allen weiteren Zutaten gut verkneten, bis alles gut vermischt ist
heizt den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
fettet die Kastenform mit Butter und gebt die Fleischmasse hinein und verteilt sie gleichmäßig
schneidet den Fetten Speck in dünne Streifen und legt ihn quer als Rautenmuster über die Terrine
steckt ein Fleischthermoter in die Mitte der Masse
backt die Terrine, bis eine Kerntemperatur von 75°C erreicht ist (ca. 60 Minuten)
jetzt könnt ihr die moselfränkische Bauernterrine warm genießen oder komplett auskühlen lassen und dünn aufschneiden