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Kokosecken

Portionen 1 Blech

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Zutaten
  

  • 780 Mehl
  • 260 g Butter
  • 8 Backpulver
  • 280 Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • Eier L
  • Eiweiß
  • 300 Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 150 Butter geschmolzen
  • 550 g Kokosraspeln
  • 200-300 dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • gebt die oberen 6 Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet alles ordentlich zu einem homogenen Teig
  • legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt den Teig gleichmäßig darauf
  • heizt den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze auf
  • schmelzt nun Butter langsam in einem Topf
  • schlagt das Eiweiss mit dem Zucker und Vanillezucker gründlich auf, bis die Masse Spitzen zieht und standfest ist
  • gebt in einem dünnen Strahl die Butter unter Rühren hinzu
  • anschließend hebt die Kokosraspeln unter
  • die Kokosmasse verteilt ihr nun auf dem Mürbeteig und dann wandert das Blech für 25 Minuten in den Ofen auf die 2. Schiene von unten
  • stellt jetzt die Temperatur auf 190° und backt das Kokosblech für weitere 10 Minuten
  • lasst alles komplett auskühlen
  • schneidet nun ersteinmal Vierecke von ca. 8x8 cm (als Anhaltpunkt je nachdem wie groß sie werden sollen)
  • jetzt nochmal quer durschneiden und eure Kokosecken sind fast fertig
  • schmelzt nun die Schokolade und taucht zwei Ecken hinein und lasst sie auf Backpapier komplett fest werden
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