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Reste Lasagne

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Zutaten
  

Für die Pasta:

  • 450  gKichererbsen gemahlen als Mehl 400 g
  • 4 Eier

Für die Sauce:

  • ca. 1 - 1 5 l Gulaschsuppe/Gulasch/Bolognese

Für die Béchamel:

  • 50  g Butter
  • 50  g Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz/Pfeffer/Muskat gerieben
  • und was noch?
  • frischer Blattspinat
  • geriebener Käse zum Überbacken

Anleitungen
 

  • mahlt die Kichererbsen auf der feinsten Stufe mit einer Getreidemühle
  • knetet in einer Schüssel oder mit eurer Küchenmaschine aus dem Mehl und den Eiern einen Pastateig
  • packt den Teig in Folie und lasst ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen
  • mit einer Pastamaschine bereitet ihr die Teigplatten vor, indem ihr nacheinander je einen kleinen Teil des Teiges zunächst durch die größte Einstellung dreht und wieder zusammen faltet
  • wiederholt das auf dieser Stufe so oft, bis die Platte schön zusammen hält
  • dann verringert ihr den Abstand durch die nächste Stufe des Gerätes und dreht die Platten wieder durch
  • die Dicke könnt ihr natürlich selber entscheiden - wir haben von Stufe 0 bis Stufe 2 durch gedreht
  • legt die Teigplatten zur Seite und bereitet alles übrige vor
  • schmelzt für die Béchamel die Butter in einem Topf und rührt das Mehl mit einem Schneebesen ein
  • gebt dann nach und nach etwas Milch dazu und rührt ununterbrochen weiter, bis die Milch aufgebraucht ist
  • lasst die Béchamel noch ein letztes Mal kurz aufkochen und stellt sie zur Seite
  • währenddessen erhitzt ihr die Fleischsauce und stellt auch sie zur Seite
  • erhitzt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze und beginnt mit dem Befüllen einer Auflaufform
  • dafür streicht ihr den Boden der Form mit der Béchamel ein und bedeckt sie komplett mit Teigplatten (je nach Größe der Form müsst ihr die Platten ein wenig zurecht schneiden)
  • nun belegt ihr die Platten mit 1-2 handvoll Spinatblätter und verteilt die Fleischsauce darauf
  • dann kommt wieder Béchamel darüber
  • wiederholt das in der Reihenfolge, bis die Auflaufform gefüllt ist und verteilt geriebenen Käse über die letzte Schicht an Fleischsauce
  • lasst die Lasagne für ca. 35-40 Minuten im Ofen garen

Notizen

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