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Kiwi-Mandel-Tarte

Portionen 1 rechteckige Tarteform

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Zutaten
  

Für den Boden:

  • 130  Weizenmehl Type 405
  • 35 g feinster Zucker
  • 1 Msp Salz
  • 115 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • evt. etwas  eiskaltes Wasser

Und für den Belag:

  • 1 Pk.  Mandelpudding

dieser mit

  • 400 ml  Mandelmilch
  • 3 EL feinster Zucker
  • 3-4 Zespri Green Kiwi

Anleitungen
 

  • vermischt Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel und gebt die Butterstücke dazu
  • knetet von Hand oder mit einem Teigmischer die Butter vorsichtig unter die Mehlmischung (nicht zu viel kneten, damit der Mürbeteig auch schön mürbe wird)
  • sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, gebt etwas eiskaltes Wasser dazu
  • in Folie verpackt, lasst ihr den Teig im Kühlschrank für min. 1 Stunde ruhen
  • kurz vor Ende der Ruhezeit, kocht den Pudding nach Packungsanleitung mit der Mandelmilch
  • schält die Kiwis, schneidet sie in Scheiben und halbiert diese
  • heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
  • rollt nun den Teig auf eurer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus (ca. 5 mm) und legt ihn vorsichtig in und über die Tarteform
  • drückt ihn ganz leicht an und schneidet den überschüssigen Teig ab
  • stecht mit einer Gabel mehrfach ein
  • backt den Tarteboden für ca. 15 Minuten und lasst ihn dann leicht auskühlen
  • füllt nun den Pudding hinein und streicht ihn glatt
  • steckt ihr die Kiwihälften in 2 Reihen in den Pudding
  • jetzt den Kuchen für nochmals min. 1 Stunde in den Kühlschrank geben bis ihr ihn servieren möchtet
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