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Gegrillte Lammlachse mit Kräutermarinade

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Gericht Grillen
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Für die Marinade:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • 12 Zweige Thymian die Blätter davon
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 7 g
  • 1/2 Jalapeño
  • 10 g Meersalz
  • 150 ml Olivenöl
  • 90 ml  Aceto Balsamico Tino Tipico

und das Fleisch:

  • 3 frische Lammlachse

Anleitungen
 

  • gebt die Zutaten für die Marinade in ein hohes Gefäß und püriert alles so lange durch, bis die leicht emulgierte Marinade keine groben Stückchen mehr hat
  • säubert die Lachse von überschüssigem Fett oder Silberhaut und gebt sie mit der Marinade in einen verschließbaren Frischhaltebeutel oder Schale
  • das Fleisch sollte komplett bedeckt sein
  • lasst die Lachse nun für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen (oder über Nacht)
  • heizt euren Grill auf der höchsten Stufe vor
  • nehmt das Lamm aus der Marinade und lasst es kurz abtropfen
  • legt die Lachse auf euer Rost und reduziert die Hitze ein wenig
  • grillt das Fleisch von beiden Seiten solange, bis es innen noch leicht rosa ist
  • bevor ihr das Fleisch aufschneidet, lasst es noch kurz auf einem Teller, mit Alufolie abgedeckt, ruhen

Notizen

Ihr könnt die Menge an Marinade reduzieren, da es mehr ist, als ihr für 3 Lammlachse benötigt. Wir allerdings frieren sie ein und nutzen sie für die nächsten Lammlachse. Dann ist die Würze auch ganz schnell parat. Um ganz sicher zu gehen, dass die Lachse nicht zu durch gegrillt werden, könnt ihr ein Fleischthermometer verwenden. Dann sind sie bei 55°C immer auf den Punkt gegart und noch schön rosa im Inneren.
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