Go Back
+ servings

Moni's Nudelsalat

Gericht Salat
Portionen 1 große Schüssel

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 500 g Gabelspaghetti
  • 250 g Lyoner
  • 1 kleines Glas Cornichons
  • 50 ml Gurkenwasser der Cornichons

für die Mayonnaise:

  • 1 Ei
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 1,5 EL Honigsenf
  • 1 TL Senf
  • 1 Schuss Essigessenz
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • kocht die Gabelspaghetti in Salzwasser bissfest, siebt sie ab und lasst sie herunter kühlen
  • schneidet die Lyoner und die Cornichons in kleine Würfel und gebt sie zu den Nudeln
  • verrührt das Gurkenwasser unter die Nudeln
  • gebt die Zutaten für die Mayonnaise in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und zieht die Mayonnaise langsam von unten nach oben
  • schmeckt die Mayo noch einmal ab und würzt eventuell nach
  • rührt ihr die Mayo unter die Nudeln, solange sie noch ganz leicht warm sind
  • lasst den Salat am besten für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen

Notizen

Für alle die, die immer schon auf Kriegsfuß mit Mayonnaise stehen, sollten vor dem Hochziehen des Stabmixers noch keine Gewürze und vor allem keinen Essigessenz in das Gefäß geben. Das kann man auch super danach unterrühren! Außerdem könnt ihr die Mayo dann auch einfacher würzen und kennt dann irgendwann die Menge an Salz, Zucker und Pfeffer, die euch am besten schmeckt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!