Go Back

Hähnchenspieße Curry-Limette

Diese Marinade könnt ihr natürlich auch gut zu anderen Fleischsorten verwenden. Helles Fleisch, wie Geflügel oder Schwein passt aber am besten dazu. Für rotes Fleisch werden wir euch noch da ein oder andere Rezept vorstellen.
Gericht Grillen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Die Marinade:

  • 80  griechischer Joghurt
  • Limette Abrieb davon - Saft von einer halben!
  • 1 Stück  Ingwer ca. daumendick, fein gerieben
  • 4 EL  Honig
  • 2 TL  Curry
  • Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL  Meersalz

für die Spieße:

  • 1 kg  Hähnchenbrust
  • 12  Metallspieße

Anleitungen
 

  • verrührt alle Zutaten für die Marinade miteinander
  • wascht und trocknet die Hähnchenbrust und schneidet etwa 3x3 cm große Würfe daraus
  • legt die Würfel in der Marinade für mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) ein
  • spießt sie auf die Stücke nun auf Spieße auf und grillt sie auf eurem Grill, bis sie gar und noch schön saftig sind

Notizen

Wenn ihr keine Metallspieße habt, könnt ihr genauso gut Holzspieße nehmen. Ihr solltet sie aber auf jeden Fall für mindestens 1 Stunde, bevor ihr sie mit dem Fleisch auf den Grill legt, in Wasser legen. Dann brennen sie nicht so schnell an!!!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!