{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
Für das Eis:
250gMascarpone
50gFrischkäse
150mlSahne
150mlMilch
1PriseSalz
40gZucker
80mlKaffeelikör
2ELMilchpulver
4TL Instant Espressopulver
für die Schokosauce:
60gZucker
100mlEspresso / starker Kaffeekalt
3ELKakaopulver
1/2TLVanilleschotegerieben
und für den Nusskuchen und zur Deko:
ca. 4 Stück Löffelbisquitzerbröselt
Das Rezept zum besten Nusskuchen ever (Danke, Oma Lore,) das findet ihr hier!
Anleitungen
lasst alle Zutaten für die Sauce aufkochen und 3-4 Minuten köcheln
lasst sie in einer Schüssel abkühlen
rührt die Mascarpone mit demFrischkäse cremig und fügt die übrigen Zutaten hinzu
verrührt alles zu einer glatten Masse und füllt diese in die Eismaschine
stellt die Maschine auf 1 Stunde und wartet ab, bis die Eiscreme fertig ist
füllt das Eis in einen verschließbaren Behälter um, den ihr in die Kühltruhe stellen könnt, bis ihr das Dessert anrichet
Notizen
Da der Kuchen wirklich schnell gebacken ist, könnt ihr den in der Zeit backen, in der das Eis in der Eismaschine rührt. Noch besser schmeckt er, wenn ihr ihn schon 3-4 Tage vorher gebacken, mit Guss eingestrichen und in einer Kuchenform lagert. Dann wird er innen durch die dickeren Schokostücke so richtig schön fudgy!Zum Anrichten schneidet ihr einfach für jeden Teller je 1 dickes Stück Nusskuchen in 2 Hälften, legt eine Eiskugel in deren Mitte und gebt nach eurem Geschmack etwas Kakaopulver, Schokosauce und Löffelbisquit-Brösel darüber. Fertig ist euer Eisdessert.Solltet ihr keinen Kaffelikör haben, nehmt einfach Kaffeesirup. Dann können es auch die Kinder essen ..!