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Tiramisu Eisdessert

Gericht Dessert, Eiscreme
Portionen 8 Personen

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Zutaten
  

Für das Eis:

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Frischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 80 ml Kaffeelikör
  • 2 EL Milchpulver
  • 4 TL  Instant Espressopulver

für die Schokosauce:

  • 60 g Zucker
  • 100 ml Espresso / starker Kaffee kalt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Vanilleschote gerieben

und für den Nusskuchen und zur Deko:

  • ca. 4 Stück Löffelbisquit zerbröselt
  • Das Rezept zum besten Nusskuchen ever (Danke, Oma Lore,) das findet ihr hier!

Anleitungen
 

  • lasst alle Zutaten für die Sauce aufkochen und 3-4 Minuten köcheln
  • lasst sie in einer Schüssel abkühlen
  • rührt die Mascarpone mit demFrischkäse cremig und fügt die übrigen Zutaten hinzu
  • verrührt alles zu einer glatten Masse und füllt diese in die Eismaschine
  • stellt die Maschine auf 1 Stunde und wartet ab, bis die Eiscreme fertig ist
  • füllt das Eis in einen verschließbaren Behälter um, den ihr in die Kühltruhe stellen könnt, bis ihr das Dessert anrichet

Notizen

Da der Kuchen wirklich schnell gebacken ist, könnt ihr den in der Zeit backen, in der das Eis in der Eismaschine rührt. Noch besser schmeckt er, wenn ihr ihn schon 3-4 Tage vorher gebacken, mit Guss eingestrichen und in einer Kuchenform lagert. Dann wird er innen durch die dickeren Schokostücke so richtig schön fudgy!
Zum Anrichten schneidet ihr einfach für jeden Teller je 1 dickes Stück Nusskuchen in 2 Hälften, legt eine Eiskugel in deren Mitte und gebt nach eurem Geschmack etwas Kakaopulver, Schokosauce und Löffelbisquit-Brösel darüber. Fertig ist euer Eisdessert.
Solltet ihr keinen Kaffelikör haben, nehmt einfach Kaffeesirup. Dann können es auch die Kinder essen ..!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!