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Sauce Hollandaise

Rezept für eine selbstgemachte Sauce Hollandaise. Perfekt für die Spargelzeit!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 250 g Butter zerlassen und wieder etwas abgekühlt
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft frisch ausgepresst
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gebt Eigelb, Wasser und Zitronensaft in die Induktionsschüssel eurer Kenwood Cooking Chef und schlagt sie auf Stufe 6 bei 40°C für 1 Minute auf.
  • Eine weitere Minute bei 60°C und nochmal 2 Minuten bei 80°C.
  • Reduziert die Temperatur wieder auf 60°C und gießt unter weiterem Schlagen die Butter langsam hinzu.
  • Sobald die Sauce leicht angedickt ist, nehmt die Schüssel aus der CC und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
  • Stellt sie bis zum Verzehr kalt (sie dickt dann noch ein wenig nach).

Notizen

Wer von euch keine Cooking Chef daheim hat, der kann die Eimasse auch über einem Wasserbad und einem Schneebesen aufschlagen. Ganz wichtig: Achtet darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, denn dann bekommt ihr ganz schnell Rührei, noch bevor ihr die Butter untergeschlagen habt ..!
Stichwort Hollandaise, Spargel
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