Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Spargel-Kartoffel-Salat
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Salat
Portionen
6
Personen
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
1x
2x
3x
Für das "Grobe":
1
kg
Drillinge
oder kleine festkochende Kartoffeln
500
g
grüner Spargel
1
Zwiebel
halbiert, in feine Scheiben geschnitten und leicht angeschwitzt
100
g
Speckwürfel
in einer Pfanne ausgelassen
und für das Dressing:
100
ml
heißer Gemüsefond
50
ml
Weißweinessig
1,5
EL
Honigsenf
1
TL
Zucker
Salz & Pfeffer
Anleitungen
kocht die Drillinge als Pellkartoffeln gar, schreckt sie ab, pellt und achtelt sie
verrührt die Zutaten für das Dressing miteinander und hebt es unter die Kartoffeln
schneidet den Spargel in mundgerechte Stücke und kocht ihn ebenfalls gar, bevor ihr ihn in Eiswasser abschreckt und abtropfen lasst
gebt den Spargel, die glasigen Zwiebel-Halbringe und den ausgelassenen Speck unter die Kartoffeln
lasst den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen und rührt vorsichtig ab und zu das Dressing unter
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@diejungskochenundbacken
or tag
#rezeptvondenjungs
!