Go Back
+ servings

Spargel-Kartoffel-Salat

Gericht Salat
Portionen 6 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für das "Grobe":

  • 1 kg Drillinge oder kleine festkochende Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel halbiert, in feine Scheiben geschnitten und leicht angeschwitzt
  • 100 g Speckwürfel in einer Pfanne ausgelassen

und für das Dressing:

  • 100 ml heißer Gemüsefond
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1,5 EL Honigsenf
  • 1 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • kocht die Drillinge als Pellkartoffeln gar, schreckt sie ab, pellt und achtelt sie
  • verrührt die Zutaten für das Dressing miteinander und hebt es unter die Kartoffeln
  • schneidet den Spargel in mundgerechte Stücke und kocht ihn ebenfalls gar, bevor ihr ihn in Eiswasser abschreckt und abtropfen lasst
  • gebt den Spargel, die glasigen Zwiebel-Halbringe und den ausgelassenen Speck unter die Kartoffeln
  • lasst den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen und rührt vorsichtig ab und zu das Dressing unter
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!