schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (ca. 10 Minuten)
heizt euren Backofen schon einmal auf 160°C Ober-/Unterhitze vor und gebt das Öl und die Milch in ein Gefäß mit Ausgießer
lasst unter weiterem Schlagen die Flüssigkeit langsam zur schaumigen Eimasse fließen
verrührt in einer Schüssel Mehl bis Backpulver und hebt es mit einem Kochlöffel vorsichtig ebenfalls unter
teilt den Teig in 3 gleiche Teile und backt jede Teigmenge in einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform für 19 Minuten zu einem Boden und lasst ihn auskühlen
für die Füllung schmelzt ihr zunächst die Schokolade über dem Wasserbad und lasst sie abkühlen
schlagt dann die Sahne mit der Sofortgelatine steif und rührt die noch flüssige Schokolade vorsichtig unter
nehmt den 1. Boden, gebt etwas Schokosahne darauf, streicht sie glatt und setzt den nächsten darauf
macht das mit den restlichen Böden auch so und streicht die Torte auch von außen mit etwas Sahne ein
dekoriert die Torte mit der überschüssigen Schokosahne mit dem Spritzbeutel und evtl. unterschiedlichen Tüllen
zum Abschluss reibt ihr noch weisse und dunkle Schokolade auf die nicht dekorierte Fläche