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Schoko-Sahne-Torte

Für eine 18 cm Springform
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Portionen 1 Torte

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Zutaten
  

Für die Böden:

  • 4 Eier
  • 200 Zucker
  • 1 Pckg.  Vanillezucker
  • 200 ml  Pflanzenöl
  • 200 ml  Milch
  • 300 Weizenmehl Type 550 Type 550
  • 4 EL Kakaopulver
  • 15 Backpulver

für die Sahnefüllung:

  • 500  Sahne
  • 1 Pckg. Sofortgelatine oder 6 Blatt
  • 2 EL feinster Zucker
  • 200 dunkle Schokolade geschmolzen

und für die Deko:

  • etwas weisse und dunkle Schokolade
  • weisse und dunkle Schokoladenperlen

Anleitungen
 

  • schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (ca. 10 Minuten)
  • heizt euren Backofen schon einmal auf 160°C Ober-/Unterhitze vor und gebt das Öl und die Milch in ein Gefäß mit Ausgießer
  • lasst unter weiterem Schlagen die Flüssigkeit langsam zur schaumigen Eimasse fließen
  • verrührt in einer Schüssel Mehl bis Backpulver und hebt es mit einem Kochlöffel vorsichtig ebenfalls unter
  • teilt den Teig in 3 gleiche Teile und backt jede Teigmenge in einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform für 19 Minuten zu einem Boden und lasst ihn auskühlen
  • für die Füllung schmelzt ihr zunächst die Schokolade über dem Wasserbad und lasst sie abkühlen
  • schlagt dann die Sahne mit der Sofortgelatine steif und rührt die noch flüssige Schokolade vorsichtig unter
  • nehmt den 1. Boden, gebt etwas Schokosahne darauf, streicht sie glatt und setzt den nächsten darauf
  • macht das mit den restlichen Böden auch so und streicht die Torte auch von außen mit etwas Sahne ein
  • dekoriert die Torte mit der überschüssigen Schokosahne mit dem Spritzbeutel und evtl. unterschiedlichen Tüllen
  • zum Abschluss reibt ihr noch weisse und dunkle Schokolade auf die nicht dekorierte Fläche
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