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Italienische Putenfrikkas mit Dip

Airfryer-Rezept
Gericht Snack
Küche Italien
Portionen 30 Hackbällchen

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Zutaten
  

Für die Frikkas:

  • 1 kg  frische Putenbrust gewolft
  • 160 italienischer roher Schinken gewürfelt und ausgelassen
  • 50 getrocknete Tomaten gewürfelt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Bund Basilikum gehackt
  • 1 Ei
  • 4 EL Panko
  • 30 g Parmesan grob gerieben
  • 1 TL  Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

und für den Dip:

  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 60 ml Marsalla
  • 220 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Quark 40%

Anleitungen
 

  • gebt alle Zutaten für die Frikkas in eine Schüssel und vermengt sie miteinander
  • bratet ein kleines Stückchen an, um zu sehen, ob ihr noch nachwürzen müsst
  • formt dann etwa 30 kleine Frikadellen daraus und legt sie in den Airfryer (wir haben jeweils 10 Stück in den Fryer gegeben)
  • lasst die Fleischbällchen bei 120°C für 10 Minuten darin garen
  • für den Dip gebt ihr die Tomaten, Marsalla und Wasser in einen Topf und lasst alles kurz aufkochen
  • stellt den Herd aus und lasst die Tomaten für ca. 2 Stunden ziehen (ab und zu umrühren)
  • gebt die Tomaten (mit verbleibender Flüssigkeit) und Knoblauch in ein hohes Gefäß und mixt mit einem Stabmixer alles gründlich durch
  • rührt den Quark darunter und fertig ist der Dip
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