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Vitello Tonnato

Sous Vide gegart
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Gericht Vorspeise
Küche Italien
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Für die Marinadenreduktion:

  • 1 Stange Sellerie gewürfelt
  • 1 Stange Porree in Scheiben geschnitten
  • 1 Möhre in Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotte gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentkörner
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 150 ml Kalbsfond

Das Fleisch:

  • 1 kg Kalbfleisch aus der Nuss oder Schale

Für die Sauce:

  • 1 Dose Thunfisch abgetropft
  • 3 TL Kapern
  • 5 Sardellenfilets
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 1 Ei
  • 300 ml Rapsöl

Anleitungen
 

  • bratet Sellerie, Porree, Möhre, Schalotte und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne leicht an und löscht mit Weißwein und Kalbsfond ab
  • gebt Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Petersilie dazu und lasst den Sud bei mittlerer Temperatur so lange reduzieren, bis nur noch einige Esslöffel davon übrig sind
  • gebt den Sud durch ein Sieb, reibt das Fleisch damit ein und vakumiert es in einem Vakuumbeutel
  • erhitzt Wasser im Sous-Vide-Garer auf 60°C und gart das Fleisch im Beutel darin für 2 Stunden
  • entfernt die Folie, tupft das Fleisch trocken und lasst es im Kühlschrank für 1-2 Stunden ruhen
  • mörsert Thunfisch, Kapern, Sardellen und Zitronensaft
  • stellt aus Ei und Rapsöl eine Mayonnaise herstellen und würzt sie mit der Thunfischpaste und Salz
  • das Fleisch schneidet ihr nun in ganz dünne Scheiben, richtet auf einem Teller an und serviert mit der Thunfischsauce
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