Rezept für eine herrlich saftige Regenbogen Torte. Es spielt keine Role ob ihr sie zum Pride, für eure Coming-Out Party oder einen Kindergeburtstag backt!
Schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker solange schaumig, bis sich die Menge mindestens verdoppelt hat (ca. 10 Minuten)
Heizt euren Backofen schon einmal auf 160°C Ober-/Unterhitze vor, gebt das Öl und die Milch in ein Gefäß mit Ausgießer und lasst unter weiterem Schlagen die Flüssigkeit langsam zur schaumigen Eimasse fließen.
Verrührt in einer Schüssel das Mehl und Backpulver und hebt es mit einem Kochlöffel vorsichtig unter.
Teilt den Teig in 6 gleiche Teile und färbt jeden in der jeweiligen Farbe (achtet auf die Anleitung auf der Verpackung).
Backt jede Teigmenge in einer mit Backpapier ausgelegten 18 cm Springform für 18-20 Minuten und lasst ihn auskühlen. Wir backen immer 2 Böden parallel mit 2 Springformen!
Für die Creme schlagt ihr die Butter richtig schaumig und rührt den Puderzucker unter.
Verrührt in einer Schüssel den Frischkäse und hebt ihn löffelweise mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Buttercreme.
Nehmt den 1. Boden, gebt etwas Creme darauf, streicht sie glatt und setzt den nächsten darauf. Macht das mit den restlichen Böden und streicht die Torte außen mit der überschüssigen Creme ein wenig ein, so dass noch die Farben durch scheinen.
Dekoriert die Torte noch nach belieben, wenn ihr möchtet und stellt sie dann mindestens 4-5 Stunden oder über Nacht kühl!
Notizen
Unser liebsten Lebensmittelfarben haben wir euch in den Zutaten verlinkt.