Go Back
+ servings

Hashbrowns

Gericht Frühstück
Küche USA
Portionen 4 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für Hashbrowns:

  • 300 g festkochende Kartoffeln geraspelt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL gestoßener Pfeffer
  • 25 g Cheddar gerieben
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz zum anbraten

Und für die übrigen Beilagen:

  • 4 Eier ganz frisch!!!
  • Wasser mit Essigessenz
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Scheiben Toast
  • Butter

Anleitungen
 

  • die geraspelten frischen Kartoffeln legt ihr auf ein Küchentuch und trocknet sie ein wenig
  • gebt sie in eine Schüssel und vermischt sie mit den übrigen Zutaten
  • erhitzt das Butterschmalz in einer Pfanne gebt den „Teig“ hinein
  • nur glatt streichen - nicht andrücken!
  • bei mittlerer Hitze backt ihr den Hashbrown ca. 10-12 Minuten von beiden Seiten goldbraun an
  • kurz bevor er gar ist, backt die Baconscheiben im Ofen oder in einer Pfanne langsam aus
  • bereitet unterdessen Wasser mit Essigessenz vor und gebt ein Ei in eine Tasse
  • lasst das Wasser kurz aufkochen und dann nur noch leicht sprudeln
  • Erzeugt mit einem Löffel einen Strudel in der Mitte des Topfes und lasst vorsichtig das Ei in den Strudel hineingleiten - der sorgt dafür, dass sich das Eiweiss um das Eigelb herum legt
  • lasst das Ei solange darin garen, bis es die für euch perfekte Konsistenz hat (wie lieben ganz weiches Eigelb)
  • mit den übrigen Eiern macht ihr es genauso
  • serviert dann 1/4 des Skillet-Hashbrowns mit einem Ei, 2 Slices Bacon und frisch getoastetem Toastbrot
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!