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Rhabarbertarte

Für 1 rechteckige Tarteform stellt euch diese Zutaten bereit

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Zutaten
  

Für den Boden:

  • 190 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g feinster Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 170 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • 30 ml eiskaltes Wasser

Und für den Belag:

  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 2 Eigelb
  • 3 EL feinster Zucker
  • 4 Stangen Rhabarber halbiert oder geviertelt (je nach Dicke der Stangen)
  • 1/2 Pckg. Tortenguss weiss
  • 60 ml Rhabarbersaft altern. Apfel- oder ein anderer heller Saft
  • 65 ml Wasser
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • vermischt Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel und gebt die Butterstücke dazu
  • knetet von Hand oder mit einem Teigmischer die Butter vorsichtig unter die Mehlmischung (nicht zu viel kneten, damit der Mürbeteig auch schön mürbe wird)
  • nach und nach gebt löffelweise das Wasser mit dazu
  • in Folie verpackt, lasst ihr den Teig im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen
  • kurz vor Ende der Ruhezeit, rührt Eigelb und Zucker unter den Frischkäse und stellt ihn beiseite
  • säubert und schält den Rhabarber und scheidet ihn längs zurecht
  • heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
  • rollt nun den Teig auf eurer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus (ca. 5 mm) und legt ihn vorsichtig in und über die Tarteform
  • drückt ihn ganz leicht an und schneidet den überschüssigen Teig ab
  • stecht miteiner Gabel mehrfach ein, füllt die Creme hinein und streicht sie glatt
  • legt nun die Rhabarberstreifen auf die Creme und backt die Tarte für ca. 40 Minuten
  • lasst sie nun auf einem Kuchengitter auskühlen
  • rührt mit dem Saft, Wasser und Zucker in einem Topf den Tortenguss bei mittlerer Temperatur glatt und gießt ihn als Abschluss über die Tarte
  • erneut auskühlen und fest werden lassen
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