vermischt Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel und gebt die Butterstücke dazu
knetet von Hand oder mit einem Teigmischer die Butter vorsichtig unter die Mehlmischung (nicht zu viel kneten, damit der Mürbeteig auch schön mürbe wird)
nach und nach gebt löffelweise das Wasser mit dazu
in Folie verpackt, lasst ihr den Teig im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen
kurz vor Ende der Ruhezeit, rührt Eigelb und Zucker unter den Frischkäse und stellt ihn beiseite
säubert und schält den Rhabarber und scheidet ihn längs zurecht
heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor
rollt nun den Teig auf eurer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus (ca. 5 mm) und legt ihn vorsichtig in und über die Tarteform
drückt ihn ganz leicht an und schneidet den überschüssigen Teig ab
stecht miteiner Gabel mehrfach ein, füllt die Creme hinein und streicht sie glatt
legt nun die Rhabarberstreifen auf die Creme und backt die Tarte für ca. 40 Minuten
lasst sie nun auf einem Kuchengitter auskühlen
rührt mit dem Saft, Wasser und Zucker in einem Topf den Tortenguss bei mittlerer Temperatur glatt und gießt ihn als Abschluss über die Tarte
erneut auskühlen und fest werden lassen