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Rezept für mediterranen Nudelsalat. Perfekt für die Grillzeit als Beilage. Als kalter Salat oder auch warm als Pasta. Mit gerösteter Aubergine.

Mediterraner Nudelsalat mit geröstetem Gemüse

Entdecke unser Rezept für einen einzigartigen mediterranen Nudelsalat, der traditionelle Aromen mit geröstetem Gemüse vereint. Ganz ohne Pinienkerne und getrocknete Tomaten, bringt dieser Salat frische und authentische Geschmacksnoten direkt auf deinen Teller. Perfekt für Sommerpartys oder als schnelles Mittagessen. Suchst du nach einer neuen Nudelsalat-Variante? Dann ist unser mediterranes Rezept genau das Richtige für dich!
4.50 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

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Zutaten
  

Das Gemüse

  • 250 g Cockatiltomaten halbiert
  • 400 g Aubergine in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenflocken optional

Die Pasta

  • 400 g Pasta in Salzwasser gekocht

Das Dressing & Co.

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 25 ml Pastawasser
  • 3 EL Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Parmesan gerieben

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor
  • Bereitet alle Zutaten, bis zu den Tomatenflocken vor, gebt sie in eine Auflaufform und backt alles für 40 Minuten.
  • Kocht in der Zwischenzeit die Pasta al dente und haltet beim Abseihen eine Tasse Pastawasser zurück.
  • Gebt das Basilikum mit dem Pastawasser, dem Ricotta, Olivenöl, Zitronensaft und Salz & Pfeffer in einen Mixer und püriert alles gründlich zu einem Dressing.
  • Sobald das Gemüse fertig ist, vermengt ihr diese mit der Pasta, dem Dressing und dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel und genießt unseren mediterranen Nudelsalat.

Notizen

Wer seine Hähnchenschenkel nochmal so richtig dunkel gebräunt haben möchte, der kann währen der letzten 5 Minuten den Grill im Ofen anschalten. Das solltet ihr aber nicht zu lange machen, denn die Hähnchenschenkel sollen ja schön saftig bleiben.
Stichwort Chili, gebackene Gurken, miso-glasiert, Misopaste, Thunfisch
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