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Würziges Rhabarber Chutney

Rezept für Rhabarber Chutney. Zum Ende der Rhabarbersaison ein tolles Rezept, das das Haltbarmachen von Rhabarber schnell und easy macht.
Gericht Chutney, Dipp, Sauce
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 3 Gläser à 235 ml

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1 große rote Zwiebel
  • 200 g brauner Zucker
  • 125 ml Apfelessig
  • 1 Stück Ingwer daumendick
  • 1 TL Senfsaat
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Schält und würfelt den Rhabarber und gebt ihn in einen Topf. Schält und halbiert die Zwiebel und schneidet feine Halbringe daraus, die ihr dann mit den übrigen Zutaten dazu gebt.
  • Erhitzt alles, bis es anfängt zu kochen. Reduziert nun die Temperatur und lasst alles für 20 Minuten köcheln. Rührt ab und zu um.
  • Sobald die Flüssigkeit leicht andickt und die Zwiebel weich ist, füllt ihr das Chutney in keimfreie Gläser ganz heiß ab und verschließt sie sofort sauber mit einem Deckel.
  • Wir haben 3 Gläser à 235 ml damit abgefüllt.