Rhabarber Muffins mit Pistazien
Rezept für Rhabarber Muffins mit Pistazien. Fix und einfach zubereitet sind die Muffins in gut 30 Minuten fertig. Ein perfekter Frühlings-Muffin.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
- 200 g Rhabarber klein gewürfelt
- 200 g Zucker
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 120 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 120 ml Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Pistazien gehackt
Stellt euch alle Zutaten, wie oben beschrieben, sowie ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestückt bereit und heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Es werden ca. 12-15 Muffins.
Vermengt in einer Schüssel die Zutaten Zucker bis Salz und verquirlt in einer weiteren das Pflanzenöl bis Vanilleextrakt. Dann gebt die trockenen Zutaten zur flüssigen Masse, verrührt alles gründlich miteinander und rührt etwa 2/3 der Pistazien darunter.
Verteilt den Teig nun auf die Förmchen, setzt die übrigen Pistazien den darauf und backt sie für 20-25 Minuten.
Lasst sie abkühlen und genießt sie noch leicht warm oder abgekühlt.
Stichwort Fix auf dem Tisch, Muffins, Pistazien, Rhabarber, Rhabarber Muffins