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Dieses Rezept für einen Karotten-Streuselkuchen ist perfekt für Ostern oder für jeden anderen Anlass. Der saftige Teig mit den geriebenen Karotten und den knusprigen Streuseln macht diesen Kuchen zu einem leckeren Genuss für die ganze Familie.

Karotten-Streuselkuchen vom Blech

Dieses Rezept für einen Karotten-Streuselkuchen ist perfekt für Ostern oder für jeden anderen Anlass. Der saftige Teig mit den geriebenen Karotten und den knusprigen Streuseln macht diesen Kuchen zu einem leckeren Genuss für die ganze Familie.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Blechkuchen, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Blech

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Zubehör

  • 1 tiefes Backblech

Zutaten
  

Zutaten für den Teig:

  • 5 Eier Größe L
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 200 g Karotten gerieben

Zutaten für die Streusel:

  • 150 g geschmolzene Butter
  • 100 g Zucker
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Salz, Zimt  und dem Backpulver vermischen.
  • Öl, Milch und Vanilleextrakt in ein Gefäß geben und langsam unter rühren zu der Ei-Zucker-Masse geben.
  • Das Mehl-Gemisch in die Eiermasse sieben und unterrühren.
  • Gehackte Walnüsse und geriebene Karotten hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Den Kuchen für ca. 10 Minuten im Ofen backen und dann die Streusel zügig darüber verteilen.
  • Den Kuchen nun für ca. 20 Minuten im Ofen fertig backen, bis er goldbraun ist und sich ein Zahnstocher sauber herausziehen lässt.
  • Den Karotten-Streuselkuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden, mit etwas Zuckerguss verzieren und servieren.
Stichwort Blechkuchen, Einfache Rezepte, Karotten, Osterbrunch, Ostern, Streusel
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