Heizt den Ofen auf 180°C vor und fettet eine 20 cm Springform mit Butter ein.
In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Butter und den Rohrohrzucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig rühren.
Fügt nun nach und nach die Eier hinzu.
Gebt das Vanilleextrakt und die geraspelten Äpfel hinzu und rührt nochmals kurz durch.
Fügt die trockenen Zutaten und die Milch abwechselnd hinzu, beginnt und endet mit den trockenen Zutaten.
Gießt den Teig in die vorbereitete Springform und backt den Kuchen für etwa 45 Minuten oder bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Lasst den Kuchen vollständig abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
Für das Topping den Frischkäse, Biscoff-Creme und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
Fügt dann die steif geschlagene Sahne hinzu und rührt vorsichtig unter, bis alles gut vermischt ist.
Verteilt das Topping großzügig auf dem Kuchen. Dekoriert gerne noch mit ein paar zerkrümelten Karamellkeksen.