Go Back
+ servings
Unser Apfelkuchen ist so saftig, dass er dich umhaut - und die cremige Biscoff-Creme darauf? Das ist einfach nur der Hammer! Also schnapp dir deine Backform und los geht's - wir zeigen dir, wie man diesen leckeren Apfelkuchen backt!

Apfelkuchen mit Bisoff-Creme

Unser Apfelkuchen ist so saftig, dass er dich umhaut - und die cremige Biscoff-Creme darauf? Das ist einfach nur der Hammer! Also schnapp dir deine Backform und los geht's - wir zeigen dir, wie man diesen leckeren Apfelkuchen backt!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Apfelkuchen, Kuchen, Torte
Portionen 1 Kuchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Für den Kuchen:

  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 175 g Rohrohrzucker
  • 115 g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 225 ml Milch
  • 2 mittelgroße Äpfel geschält und geraspelt

Für das Topping:

  • 100 g Sahne steif geschlagen
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Biscoff-Creme
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Heizt den Ofen auf 180°C vor und fettet eine 20 cm Springform mit Butter ein.
  • In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel die Butter und den Rohrohrzucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig rühren.
  • Fügt nun nach und nach die Eier hinzu.
  • Gebt das Vanilleextrakt und die geraspelten Äpfel hinzu und rührt nochmals kurz durch.
  • Fügt die trockenen Zutaten und die Milch abwechselnd hinzu, beginnt und endet mit den trockenen Zutaten.
  • Gießt den Teig in die vorbereitete Springform und backt den Kuchen für etwa 45 Minuten oder bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Lasst den Kuchen vollständig abkühlen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
  • Für das Topping den Frischkäse, Biscoff-Creme und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren.
  • Fügt dann die steif geschlagene Sahne hinzu und rührt vorsichtig unter, bis alles gut vermischt ist.
  • Verteilt das Topping großzügig auf dem Kuchen. Dekoriert gerne noch mit ein paar zerkrümelten Karamellkeksen.
Stichwort Apfel, Biscoff-Creme, Zimt
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!