Vegane Schokomuffins
Rezept für saftige vegane Schokomuffins mit Schokoladensplittern
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Portionen 12 Muffins
Kalorien 206 kcal
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- 200 g Mehl Typ 405
- 30 g Kakao
- 175 g Vollrohrzucker
- 12 g Backpulver
- 2 TL Natron
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 100 ml Öl
- 225 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Nussmus
- 1 EL Apfelessig
- 200 g vegane Schokolade RITTER SPORT Roasted Peanut, Salted Caramel
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Backkakao, den Vollrohrzucker, das Backpulver, den Vanillezucker, das Natron und das Salz vermischen.
Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Hackt die Ritter Sport Schokolade grob in Stücke und hebt sie unter den Teig. Solltet ihr mehre Schokosorten nutzen wollen, trennt die Teigmenge dementsprechend.
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
Kalorien: 206kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 3gFett: 9ggesättigte Fettsäuren: 1gungesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gBallaststoffe: 2gZucker: 16gVitamin A: 39IUCalcium: 94mgEisen: 1mg
Stichwort schokolade, vegan