Saftiges Putengyros aus der Pfanne
Rezept für saftiges Putengyros aus der Pfanne. Das selbstgemachte Gyros-Gewürz ist die Basis für die leichtere Gyros-Variante.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Das Marinieren 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
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Das Gyros-Gewürz
- 6 TL Oregano
- 4 TL Thymian
- 3 TL Rosmarin
- 4 TL Paprika geräuchert
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL Koriander
- 2 TL Knoblauchgranulat
- 3 TL Salz
Das Putengyros
- 600 g Putenbrustschnitzel
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
Das Putengyros
Schneidet die Putenbrustschnitzel gleichmäßig in etwa 1 cm dicke Streifen. Schält die Zwiebel, halbiert sie und schneidet dünne Halbringe daraus und mengt sie unter das Putenfleisch. Würzt alles nun mit etwa 3 EL vom Gyros-Gewürz und vermengt es gut miteinander und lasst es etwa eine halbe Stunde ziehen.
Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl bei mittel hoher bis hoher Temperatur und bratet die Gyros-Streifen von jeder Seite scharf an. Erst sobald die Seiten eine bräunliche Farbe haben, wenden und weiter braten (ca. nach 1 Minute).
Wenn alle Streifen angebraten sind, sofort vom Herd nehmen und servieren. Wir haben das Fleisch mit Salat, Tzatziki und Peperoni in eine Pita gefüllt.
So oder so ... lasst es euch schmecken.
Stichwort Gyros, Pfannengyros, Putengyros, saftige Putenbrust