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Saftige Empanadillas mit Hack-Spinatfüllung

Rezept für Empanadillas mit Hack-Spinatfüllung. Mal eine etwas andere Snackidee. Nicht nur zu Silvester. Auch für jede eurer Parties.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Partyfood, Snack
Portionen 16 Stück

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Zutaten
  

Der Teig

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Die Füllung

  • etwas Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Chili fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Und was noch

  • 1 Eigelb
  • ½ TL Kurkuma

Anleitungen
 

Der Teig

  • Schmelzt die Butter und gebt dann alle übrigen Zutaten für den Teig mit der leicht abgekühlten Butter in einer Schüssel und rührt einen Teig daraus. Zum Schluss noch mit den Händen kneten, bis ein fast glatter Teig entstanden ist und in Folie verpackt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Füllung

  • Bereitet alle Zutaten, wie oben beschrieben, vor. Erhitzt Olivenöl in einer Pfanne und bratet die Zwiebeln und Knoblauch glasig an. Gebt dann das Hack dazu, das ihr dann kräftig mit dem Tomatenmark anbratet.
  • Rührt nach und nach den Blattspinat und Chili unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Stellt die Füllung zur Seite.

Das Zubereiten und Backen

  • Knetet den Teig ein paarmal mit den Händen durch und rollt ihn auf eurer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 0,5 cm aus. Stecht mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser Kreise aus. Nehmt die Teigigste weg und knetet diesen Teig erneut ein paarmal durch und legt ihn zur Seite.
  • Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und stellt ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit. Verquirlt in einer Tasse das Eigelb mit Kurkuma und legt euch einen Pinsel bereit.
  • Nehmt einen Teigkreis in eine Hand und gebt 2-3 TL der Füllung in die Mitte. Klappt den Teig zu einem Halbkreis zusammen und verschließt mit den Fingerspitzen den Rand. Drückt dann noch mit einer Gabel entlang des Rands an, damit er nicht aufgeht.
  • Legt die Empanadillas auf das Backblech und bestreicht es mit dem aufgequirlten Ei. Backt die erste Ladung für 20 Minuten. Rollt nun den übrigen Teig erneut aus, gefüllt genauso und wiederholt das Ganze, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Genießt die Empanadillas heiß oder auch kalt. Beides ist ein Genuss.

Notizen

Ihr könnte die Füllung auch super vegetarisch "umbauen". Ersetzt das Hackfleisch einfach durch gekochten Reis. Super gehen auch kleine Kartoffelstücke. So oder so werden es super leckere Empanadillas.
Stichwort Empanadas, Empanadillas, Hackfleisch, Partysnack, Spinatnudeln
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