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Moselfränkische Mehlknödel

Rezept für eine einfache Mehlspeise aus meiner Heimatregion Saar-Mosel. Ein heiß geliebtes Kindheitsessen, das ihr mal ausprobieren müsst
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

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Zutaten
  

Knödelteig

  • 225 g Mehl gerne auch Spätzlemehl
  • 2 Eier L
  • 2 halbe Eierschalen Sprudelwasser
  • 1/2 TL Salz

Sauce

  • 1 EL Butter
  • 200 g Speck gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 100 ml Sahne
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • etwas Parmesan

Anleitungen
 

  • Gebt das Mehl und Salz in eine Schüssel. Macht eine Mulde in die Mitte und gebt die Eier hinein und zwei halbe Eierschalen gefüllt mit Sprudelwasser. Nun verknetet den Teig mit dem Rührlöffel zu einer zähen Masse.
    Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben, wenn zu feucht ein wenig Mehl.
  • Gebt die Butter in eine heiße Pfanne und bratet darin Speck und Zwiebeln an. Löscht mit der Sahne ab und lasst das ganze bei geringer Hitze köcheln.
  • Kocht einen mittelgroßen Topf gesalzenes Wasser auf. Mit 2 Löffeln stecht ihr nun vom Knödelteig etwas ab und lasst ihn in das kochende Wasser fallen. so verarbeitet ihr die komplette Teigmenge. Stellt die Temperatur etwas runter und lasst die Mehlknödel 15 Minuten sieden.
  • Nehmt mit einem Schaumlöffel die Mehlknödel aus dem Wasser. Jetzt kommt noch die gehakte Petersilie in die Sauce und dann kann schon angerichtet werden.
  • Mehlknödel auf einen Teller geben, Sauce darüber, Parmesan darüber reiben und mit etwas Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
Stichwort Kindheitsessen, Mehlspeise, schnelle Küche
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