Winzer-Flammkuchen | mit Trauben, Schinken und Walnüssen
Rezept für Winzer-Flammkuchen mit Trauben, Schinken und Walnüssen. Der Teig ist schnell gemacht, die Flammkuchen fix belegt und gebacken.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
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Der Teig
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 Prise Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Der Belag
- 400 g Creme Fraîche
- 3 EL körniger Senf
- 200 g Trauben ohne Kern halbiert oder geviertelt
- 200 g Schinken in dünnen Scheiben
- 100 g Walnüsse
- Honig
Der Teig
Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und gebt Wasser und Öl dazu. Knetet zunächst mit einem Holzlöffel und danach von Hand alle Zutaten zu einem glatten Teig. Verpackt ihn in einem Wachstuch oder mit Folie und lasst ihn im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen.
Heizt Euren Backofen (im besten Fall mit Pizzastein) auf 300 °C Ober-/Unterhitze vor und teilt den Teig in 4-.6 Stücke (je nachdem wie große Eure Flammkuchen werden sollen).
Der Belag
Mischt die Creme Fraíche mit dem Senf und streicht davon auf die Flammkuchen. Belegt sie mit den Trauben, dem Schinken und den Trauben, verteilt ein paar Walnussstücke darüber und backt den sie für ca. 2-3 Minuten.
Nehmt den Flammkuchen aus dem Ofen, lasst ein wenig Honig darüber fließen und teilt ihn mit einem Pizzaschneider oder einem großen scharfen Messer und genießt ihn ganz heiß.
Stichwort Creme Fraiche, Flammkuchen, Schinken, Snack, Walnüsse, Weintrauben, Winzer-Flammkuchen