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Knusprige Entenbrust aus der Heißluftfritteuse

Rezept für eine knusprige Entenbrust aus der Heißluftfritteuse. Im Handumdrehen vorbereitet, ohne Arbeit in 20 Minuten gegart und kaum Geruch. Besser geht nicht.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
Gericht Geflügelgericht, Hauptgericht
Portionen 1 Entenbrust

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Zubehör

Zutaten
  

  • 1 Entenbrust ca. 400 g
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Tupft die Entenbrust ab und entfernt eventuell noch die letzten Federkiele mit einer Pinzette.
  • Verrührt Paprika, Zucker und Salz zu einer Würzmischung. Bestreicht die Hautseite der Brust mit ein wenig Olivenöl und streut die Würzmischung darüber. Massiert sie gut ein, dass die ganze Hautseite damit gewürzt ist.
  • Schneidet nun mit einem Seher scharfen Messer die Haut rautenförmig ein. Achtet aber darauf, dass Ihr das Fleisch dabei nicht mit einschneidet (dadurch kann das Brustfleisch schnell trocken werden).
  • Legt die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in Eure Heißluftfritteuse und gart sie bei 200 °C für ca. 20 Minuten schön knusprig.
  • Nehmt die knusprige Entenbrust nun aus der Heißluftfritteuse und legt sie am besten auf einen Teller. Lasst sie da ca. 5 Minuten ruhen, bevor Ihr sie in. Tranchen aufschneidet und sofort serviert

Notizen

Die Ruhephase nach dem Garen ist wichtig, damit nicht der ganze Fleischsaft sofort aus der Brust austritt, sondern saftig im Fleisch bleibt.
Ihr könnt die Brust, um die Temperatur zu halten, natürlich in Folie einpacken, aber dadurch bleibt die Haut nicht mehr so kross, wie sie in der Heißluftfritteuse gegart wurde.
Stichwort Entenbrust, Geflügel, Grundrezept, Heißluftfritteuse, knusprig, Knusprige Entenbrust
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