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Rezept für Traestammer. Das dänische Gebäck, das an Rumkugeln erinnert, ist ein absolutes Muss auf jeder Dänemark-Reise. Jetzt auch bei uns.

Traestammer | dänische Rumkugel-Rollen mit Marzipan

Rezept für Traestammer. Das dänische Gebäck, das an Rumkugeln erinnert mussten wir nach so vielen Besuchen in Dänemark unbedingt einmal selber ausprobieren.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 10 Traestammer

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • 1 Foodprocessor oder anderer Mixer

Zutaten
  

Die Schokomasse

  • 360 g Kuchenreste am besten Schokokuchen
  • 100 g Marzipan
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Himbeerkonfitüre oder andere
  • 3 EL Rum oder 1 Ampulle Rumaroma

Der Marzipanmantel und Guss

  • 200 g Marzipan (Raumtemperatur)
  • etwas Puderzucker zum Ausrollen
  • 100 g dunkle Schokolade

Anleitungen
 

Die Schokomasse

  • Gebt alle Zutaten für die Schokofüllung in Euren Mixer und mixt alles zu einer glatten Masse. Formt eine Kugel daraus und lasst sie für 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen. Vor dem Weiterverarbeiten, nehmt sie ca. 1/2 Stunde vorher aus dem Kühlschrank und teilt sie gleich in 2 Teile.
  • Rollt nun eine Rolle aus jedem Stück, das ungefähr 40 cm lang ist und legt es zur Seite.

Der Marzipanmantel und Guss

  • Verteilt etwas Puderzucker auf Eurer Arbeitsfläche und rollt den Marzipan so groß aus, dass Ihr damit beide Schokorollen ummanteln könnt. Schneidet dafür den ausgerollten Marzipan längs in 2 Stücke.
  • Legt nun eine Rolle auf ein Stück vom Marzipan und "verpackt" sie damit. An der Kante, wo der Marzipan zusammenkommt, schneidet Ihr das überschüssige Marzipan ab und drückt es mit Euren Fingern vorsichtig zusammen, so dass der Mantel nicht aufgehen kann. Macht das mit der 2. Rolle genauso.
  • Legt Euch ein Blatt Backpapier bereit und schmelzt nun über dem Wasserbad die Schokolade. Währenddessen schneidet Ihr die beiden Rollen in je 5 etwa bleichgroße Stücke und taucht dann jede Seite der Stücke leicht in die Schokolade und lasst die Traestammer auf dem Backpapier trockenen.
  • Lagert die Traestammer kühl, sofern Ihr sie nicht sofort aufgegessen habt - was mir sehr gut passieren könnte ..!

Notizen

Eine Info haben wir noch für Euch. Eigentlich sollte man, vor allem Torten, die man mit Fondant oder Marzipan einschlägt, sie nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahren, da die Feuchtigkeit dem Mantel schadet.
Wir haben es dennoch mit unseren Traestammer ausprobiert und sie in einer luftdichten Form ein paar Tage gelagert. Wir hatten keine Probleme und gekühlt schmecken sie eingeltich nochmal so gut.
Stichwort Baumstämme, dänisches Gebäck, dänsiche Traestammer, Marzipan, Rum, Rumkugeln, Schokokuchen
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