Zwetschgenkuchen mit Salbei
Rezept für Zwetschgenkuchen mit Salbei. Super schnell vorbereitet und ein echter Schmaus für alle, die Kuchen lieben, die innen noch richtig chewy sind. Oder "Riemchen haben, wie es bei Sascha zu Hause heißt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
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Die Zwetschgen
- 300 g Zwetschgen, entsteint
- 1 EL Rotweinessig
- 80 g brauner Zucker
- 6 Blätter Salbei gehackt
Der Teig
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier L
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 300 g Joghurt 10% Fett i.Tr.
Die Zwetschgen
Entsteint und halbiert die gewaschenen Zwetschgen und verrührt sie mit Rotweinessig, braunem Zucker und den gehackten Sableiblättern in einer Schüssel. Lasst sie ruhen, bis der Teig fertig ist.
Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Der Teig
Schlagt Butter und Zucker richtig schaumig auf und gebt nach und nach die Eier dazu. Nun folgt die Hälfte des Mehls, das ihr vorher mit dem Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel verrührt habt.
Rührt den Joghurt unter, bevor Ihr die 2. Hälfte der Mehlmischung dazu verrührt.
Legt eine Springform mit Backpapier aus und fettet und bemehlt den Rand. Gebt den Teig hinein und streicht ihn glatt. Verteilt nun die Zwetschgen darauf und backt den Kuchen für 60 Minuten.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, schützt ihn von oben mit einem Blatt Backpapier.
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