Go Back
+ servings
Rezept für Sundae mit Nougat-Fudge. Ein leckerer Eisbecher, der perfekt zum Wohlfühlen ist. Unser Deluxe-Eisbecher ...

Coffee Sundae mit Nougat-Fudge

Rezept für einen absolut genialen Eisbecher. Vanille, Nougat und Kaffee sind eifach die perfekte Geschnackskombi, oder?
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Eiscreme, Glasdessert
Küche USA
Portionen 4 Portionen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Nougat-Fudge

  • 75 g Nougat
  • 50 g Sahne
  • 25 g Butter

Dalgona-Creme

  • 6 TL Kaffeepulver löslich
  • 6 TL Zucker
  • 6 TL Wasser kochend

Außerdem

  • 2-3 Kugeln Vanilleeis
  • etwas Schokolade zum Reiben

Anleitungen
 

Nougat-Fudge

  • Gebt alle Zutaten in einen kleinen Topf und lasst den Nougat bei mittlerer Hitze schmelzen. Gelegentlich umrühren bis sich alles perfekt verbunden hat.
  • Von der Hitze nehmen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.

Dalgona-Creme

  • Gebt einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß und schlagt es mit einem Handrührgerät schaumig. Das dauert ein paar Minuten und dann entsteht eine steife Kaffee-Creme.

Coffee Sundae

  • Nehmt das Vanilleeis ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach.
  • Nun kommt erst etwas Nougat-Fudge ins Glas, dann die Hälfte des Vanille-Eis . Nun nochmal etwas Fudge, gefolgt vom restlichen Eis und dann getoppt von Eurer Dalgona-Creme.
  • Als i-Tüpfelchen reibt nun noch etwas Schokolade auf die Kaffeecreme und dann direkt genießen.
Stichwort Dalgona, Eiscreme, Kaffee, Nougat, Vanille
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!