Go Back
+ servings

Appeltaart | Holländischer Apfelkuchen

5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 1 Kuchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • 1 Springform 24 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Keksreste zerbröselt
  • 100 g Puderzucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 4 Eier
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 800 g Apfelscheiben
  • 1 Handvoll Mandeln gehackt, gehobelt oder gerieben

Anleitungen
 

  • Heizt Euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor, legt Eure Springform mit Packpapier aus und streicht den Rand mit Butter aus.
  • Verrührt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander und rührt dann die übrigen, bis auf die Apfelspalten und die Mandeln, zu einem glatten Teig darunter.
  • Gebt den Teig in die Form, streicht die Oberfläche glatt, verteilt gleichmäßig die Apfelspalten darauf, streut die Mandeln darüber und backt den Kuchen für 45 Minuten gar und lasst ihn danach auskühlen.

Notizen

Wer möchte, kann auch einen Teil des Apfels als Würfel mit unter den Teig rühren. Dann wird er innen nochmal so saftig. Macht das aber gerne so, wie Ihr Lust dazu habt.
Stichwort Apfel, Apfelkuchen, Appeltaart, Augustäpfel, easypeasy, Schneller Kuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!