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Zutaten
Der Teig
200mlkalte Vollmilch
35gfrische Hefe
1Ei
500gWeizenmehl Type 550
35 ggZucker
8gSalz
75gweiche Butter
Die Füllung
200gButter
200gZucker
20gZimt, gemahlen
und was noch ...
Anleitungen
Der Teig
Gebt die Milch in eine Schüssel und bröselt die Hefe hinein und rührt, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Schlagt dann das Ei unter die Hefemilch und gebt die restlichen Zutaten dazu.
Knetet mit der Maschine alles zu einem glatten Teig. Das kann ca. 8 Minuten dauern. Lasst den Teig, mit einem sauberen Tuch abgedeckt für 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
Jetzt knetet ihr erneut für 4-5 Minuten. Lasst nun den Teig für 1 Stunde ebenfalls bei Raumtemperatur (oder im beleuchteten Backofen) abgedeckt gehen.
Die Füllung
Kurz bevor der Teig ausreichend gegangen ist, vermischt Ihr in einer Schüssel alle Zutaten gründlich miteinander.
Das Rollen und das Backen
Bemehlt Eure Arbeitsfläche dann leicht und rollt den Teig auf ca. 50x20 cm aus. Die kurze Seite sollte zu Euch schauen.
Verstreicht von unten nach oben den Teig mit der Füllung. Lasst am oberen kurzen Rand aber ca. 5 cm frei und streicht ein wenig Wasser darauf, damit die Schnecken perfekt zusammen kleben.
Rollt nun den Teig von der kurzen Seite her nach oben zu einer dicken Rolle zusammen, verpackt die Rolle in Backpapier und stellt sie für 2 Stunden oder über Nacht in de Kühlschrank.
Schneidet dann die Rolle mit einem scharfen Messer in 10 Schnecken und setzt sie auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Lasst die Schnecken nochmals für 30 Minuten ruhen und heizt währenddessen Euren Backofen auf 200 °C Umluft vor. Bestreicht die Schnecken mit dem aufgeschlagenen Ei und backt beide Bleche nun für ca. 10 Minuten. Lasst die Schnecken auskühlen und verziert sie, wie ihr möchtet mit Schokolade oder Zuckerguss. Wir haben für den Zuckerguss Puderzucker mit Wasser dickflüssig angerührt und darüber verteilt.