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Rezept für Frühlingspasta mit Bärlauch und Limburger. Kölscher Bärlauch trifft auf Allgäuer Limburger Original. In 20 Minuten Fix auf dem Tisch.

Frühlingspasta mit Bärlauch und Limburger

Rezept für Frühlingspasta mit Bärlauch und Limburger. Eine schnelle Pasta mit leckerem Käse und frischem Bärlauch. Kölscher Bärlauch trifft auf Allgäuer Original.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6 Personen

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Zubehör

  • 1 große Pfanne
  • 1 großer Topf

Zutaten
  

  • 2 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 200 g Bärlauch gewaschen, Stiele und Blätter getrennt
  • 100 g Speckstreifen
  • 100 g TK Erbsen
  • 250 g Sahne
  • 500 g Linguini
  • 200 g St. Mang Original Allgäuer Limburger
  • 400 ml Pastawasser
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneidet die Stiele des Bärlauchs in feine Ringe, die Blätter teilt ihr nur 2x in grobe Stücke. Stellt beides getrennt zur Seite.
    200 g Bärlauch
  • Bringt zunächst 2l Wasser mit etwa 2 TL Salz in einen großen Topf zum Kochen und reduziert die Temperatur ein wenig bei geschlossenem Deckel. Erhöht sie wieder, bevor die Pasta später zum Kochen hineingegeben wird.
  • Gebt den Speck in eine kalte Pfanne, erhitzt sie und bratet ihn bei mittelhoher Temperatur goldbraun aus. Gebt nun die Bärlauchringe dazu und bratet kurz weiter, bevor ihr die Erbsen dazu gebt und mit der Sahne aufgießt.
    100 g Speckstreifen, 100 g TK Erbsen, 250 g Sahne
  • Kocht jetzt die Nudeln im kochenden Wasser für 5 Minuten (die Hälfte der Zeit, die auf der Packung angegeben wird).
    500 g Linguini
  • Schneidet dann einen ganzen Limburger in grobe Würfel und rührt sie unter die Sauce. Fügt in 2-3 Schritten die 400 ml Pastawasser hinzu. Damit wird die Sauce richtig sämig und der Käse kann sich optimal verbinden.
    200 g St. Mang Original Allgäuer Limburger, 400 ml Pastawasser
  • Gebt die halb gare Pasta und dann die Bärlauchblätter unter die Sauce und lasst die Pasta bei geringerer Hitze noch weitere 2-3 Minuten al dente köcheln. Würzt noch mit frischem Pfeffer und die Pasta kann auf den Tisch.
    frisch gemahlener Pfeffer

Notizen

Normalerweise kocht man Pasta in richtig viel Wasser. Wir haben die Wassermenge aber relativ gering gehalten, damit die Stärke, die die Nudeln abgeben, für die Sauce eine optimale Bindung bringen. Daher sollet ihr immer wieder einmal kurz umrühren, während die Pasta kocht.
Stichwort Bärlauch, Fix auf dem Tisch, Frühlingspasta, Limburger, Pasta
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